INGREDIENTES:
100gr Arroz redondo
4u Salmonetes
50cl Vinagre de arroz
25cl Mirin
25gr Azúcar
c/s Sal
c/s Salsa Sweet Chili
ARROZ DE SUSHI
1. Aderezo del arroz
Calentar en un cazo 2 partes de vinagre de arroz, 1 parte de mirin, 2 cucharadas de azúcar y ½ cucharada de sal. Mezclar bien y reservar.
2. Arroz
Lavamos el arroz y escurrimos al menos 10 veces con cuidado de no romper el grano. Lo introducimos en una olla y cocemos tapado con el mismo volumen de agua que de arroz, durante 8 minutos a fuego medio bajo una vez que empiece a hervir. Luego dejaremos reposar al menos 10 minutos sin destapar.
Extenderemos sobre una bandeja plana y añadiremos el aderezo que hemos preparado.
SALMONETE
Limpiar bien de escamas, eviscerar, retirar la cabeza y cola y sacar los filetes con piel. Practicar unos finos cortes en la piel y reservar.
MONTAJE
Formar un cilindro con el arroz de sushi con las manos, realizando una ligera presión con los dedos, colocar el lomo de salmonete encima y soasar con el soplete ligeramente. Salsear con la salsa “sweet chily” y decorar con una hoja de rúcula y unas esferificaciones de aceite.
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