#plluchcooking Milhojas de mango, cremoso de queso y mousse de chocolate |
Esta receta de milhojas de mango solo con la vista ya apetece, es un postre fácil de hacer y sino tenéis mango, también podéis probar con otra fruta. Puede ser una idea para cocinar en estas cenas de navidad que ya se aproximan, y además no es un postre contundente.
INGREDIENTES:
1u Mango
100gr Chocolate
200cl Nata
50gr Azúcar
200gr Queso mascarpone
200cl Nata
50gr Azúcar
2u Hojas de masa filo
25gr Mantequilla
MOUSSE DE CHOCOLATE
Semi-montamos la nata con un poco de azúcar. Fundimos el chocolate y dejamos atemperar un poco. Luego incorporamos a la nata semi-montada con movimientos envolventes para que no se baje. Reservamos en una manga en frío
CREMOSO DE QUESO
Montamos la nata con el azúcar y el queso mascarpone hasta que alcance la consistencia que queremos. Reservamos en una manga en frío
MANGO
Pelamos el mango y cortamos a lo largo, como sabréis, el mango tiene un hueso plano en el centro, dejando dos mitades de pulpa a ambos lados. Cortamos en cuadraditos y salteamos en una sartén con un poco de pimienta negra.
Con los recortes hacemos un coulis. Un coulis es una preparación o salsa dulce hecha a partir de puré de fruta al que se añade azúcar y se cuece unos minutos hasta obtener una consistencia de una salsa densa, sin llegar a ser mermelada. Este coulis lo añadiremos al salteado anterior. Reservar en frío.
Con los recortes hacemos un coulis. Un coulis es una preparación o salsa dulce hecha a partir de puré de fruta al que se añade azúcar y se cuece unos minutos hasta obtener una consistencia de una salsa densa, sin llegar a ser mermelada. Este coulis lo añadiremos al salteado anterior. Reservar en frío.
MASA FILO
Extendemos una hoja de masa filo sobre la bancada y pintamos con mantequilla derretida, espolvoreamos un poco de azúcar y cubrimos con otra hoja de masa filo. Volvemos a pintar con mantequilla y espolvorear de azúcar y cortamos en forma de rectángulos. Hornearemos a 180ºC unos minutos hasta que se dore.
MONTAJE
Sobre un plato colocaremos un rectángulo de masa filo y rellenaremos de mousse de chocolate, colocaremos otro rectángulo de filo y rellenaremos con el cremoso de queso mascarpone. Colocaremos otro rectángulo y para culminar extenderemos el mango salteado por encima. Podemos decorar con unos crujientes de chocolate o unas hojas de menta fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario