Nunca le he dado importancia a el día de hoy, SAN VALENTÍN! Soy más
del pensar que es una fiesta creada para vender y comerciar, pero si por el
contrario pensáis que ensalza las virtudes y alabanzas del amor, que os pille
confesados, por si os alcanza la flecha de Cupido. De cualquier forma aquí os
dejo un postre para demostrar lo que queréis a vuestra pareja, sea El 14 de
Febrero o cualquier otro día.
INGREDIENTES:
200gr Masa de hojaldre
500gr Nata para montar
150gr Queso crema
200gr Azúcar
250gr Fresas
2u Hojas de gelatina
c/s Helado de yogurth y
frutos rojos
c/s Regaliz (gominola)
de fresa
CREMA DE QUESO
Montar la nata con el azúcar y cuando esté prácticamente montada, lo
dividimos en dos. A una parte le añadimos la crema de queso batida y seguimos
batiendo hasta montar del todo. Ponemos en una manga y reservamos en la nevera.
CREMA DE FRESA
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina. Limpiamos y cortamos 150gr
de fresas y añadimos el mismo peso de azúcar. Calentamos en un cazo como si fuéramos
a hacer un coulis de fresa. Trituramos y añadimos las hojas de gelatina bien
escurridas. Dejamos enfriar un poco y lo añadimos a la otra parte de nata
montada con movimientos envolventes. Ponemos en una manga y reservamos en la
nevera.
HOJALDRE
Estiramos el hojaldre para que ocupe toda la superficie de la plancha
de horno y lo pinchamos para evitar que suba. Pintamos con un poco de huevo
batido y lo cocemos en horno caliente a 180ºC durante 20 minutos. Con la ayuda
de un corta pastas cortamos con la forma deseada.
MONTAJE
Sobre el plato colocamos una lámina de hojaldre y vamos realizando
puntos alternando con la crema de queso y la crema de fresas. Intercalamos
también algunas fresas frescas cortadas de diferentes maneras, y algunos trozos
de regaliz de fresa. Colocamos una lámina encima y repetimos la operación.
Terminamos con unas quenelle de helado y decoramos con unos bastoncillos de
fresa fresca.
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