Menu

Postre. ARROZ CON LECHE, MANGO SALTEADO Y HELADO DE LECHE MERENGADA

Un postre clásico que es conocido en muchos países aunque en cada uno de ellos se aromatice o se prepare de una forma diferente. Lo que muy pocos saben es que tiene sus orígenes en Asia. Aquí os dejo una versión un poco más exótica que creo os gustará.



INGREDIENTES:
100gr     Arroz redondo
1l            Leche
1u           Rama de canela
1u           Limón (peladura)
200gr     Azúcar
1u           Mango
c/s          Helado de leche merengada
c/s          Canela molida

ARROZ CON LECHE:
Infusionar la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón y añadir el arroz, coceremos a fuego medio-bajo durante unos dieciocho minutos, sin que la leche llegue a hervir a borbotones. Iremos moviendo el arroz para que suelte almidón y espese nuestra mezcla. Una vez cocido, enfriaremos y reservaremos en nevera al menos durante dos horas.

SALTEADO DE MANGO:
Pelar y cortar el mango en cuadrados más o menos regulares y saltear unos minutos en una sartén bien caliente.

MONTAJE:

En un bol colocaremos un par de cazos de arroz con leche, añadiremos el mango acabado de saltear por encima y culminaremos con una bola de helado de leche merengada y espolvorearemos un poco de canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario