Aquí os dejo una interpretación del mismo con un toque mediterráneo. El resultado un plato completo, con verduras que rompe con la monotonía de los domingos.
INGREDIENTES:
PARA LA LACTONESA:
Triturar los dientes de ajo, con la leche, el aceite de oliva y un poco de sal e ir emulsionando poco a poco con la batidora mientras echamos a chorro fino el aceite de girasol. Reservar en frigorífico.
PARA EL CUSCUS:
Cortamos las verduras de forma regular, y las salteamos a fuego medio por orden de dureza. Reservamos. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, dorar a fuego medio-bajo el cuscús, cuando ya tenga color, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer aproximadamente 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar. Una vez ha reposado, lo removemos con una cuchara y lo añadimos a la sartén con las verduras y un buen chorro de aceite. Salteamos a fuego vivo un par de minutos.
PARA LAS GAMBAS:
Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a freír a fuego medio en una sartén, junto con la cayena, cuando empiecen a coger color añadimos las gambas peladas y salteamos a fuego vivo, añadimos un par de cucharadas de pimentón dulce y removemos.
MONTAJE
Con la ayuda de un molde disponemos el cuscús de verduras, añadimos las gambas al ajillo por encima y unos puntos de Lactonesa. Espolvoreamos con un poco de cebollino o perejil picado.
200gr Cuscús
500ml Caldo de verduras
1u Cebolla
60gr Calabacín
60gr Brócoli
50gr Judía verde
20gr Zanahoria
2u Diente de ajo
1u Cayena
150gr Gamba pelada
c/s Cúrcuma
c/s Sal
c/s Pimienta
c/s Hierbas frescas (Cebollino,
perejil, lo que tengáis)
2u Dientes de ajo
50ml Aceite de oliva
100ml Leche entera
c/s Aceite de girasol
Triturar los dientes de ajo, con la leche, el aceite de oliva y un poco de sal e ir emulsionando poco a poco con la batidora mientras echamos a chorro fino el aceite de girasol. Reservar en frigorífico.
PARA EL CUSCUS:
Cortamos las verduras de forma regular, y las salteamos a fuego medio por orden de dureza. Reservamos. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, dorar a fuego medio-bajo el cuscús, cuando ya tenga color, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer aproximadamente 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos reposar. Una vez ha reposado, lo removemos con una cuchara y lo añadimos a la sartén con las verduras y un buen chorro de aceite. Salteamos a fuego vivo un par de minutos.
PARA LAS GAMBAS:
Laminamos los dientes de ajo y los ponemos a freír a fuego medio en una sartén, junto con la cayena, cuando empiecen a coger color añadimos las gambas peladas y salteamos a fuego vivo, añadimos un par de cucharadas de pimentón dulce y removemos.
MONTAJE
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