Otra ensalada diferente y divertida que seguro os encantara, tanto
por su combinación de ingredientes como por su originalidad y sabor. Apuntaros
la receta de la vinagreta gástrica de naranja, os aviso que si la probáis no
dejara a nadie indiferente.
INGREDIENTES
100gr Higos frescos
200gr Jamón
c/s Canónigos
c/s Queso azul
c/s Vinagre de arroz
c/s Zumo de naranja
c/s Nueces
c/s Miel
c/s Aceite de oliva
virgen extra
c/s Sal
c/s Pimienta negra
molida
GÁSTRICA DE NARANJA
Calentar el zumo de naranja en un cazo y añadir 2 cucharadas de miel,
2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Reducir hasta que
adquiera consistencia de salsa. Rectificar con sal y pimienta.
MONTAJE
Pelar con cuidado los higos y cortarlos a cuartos. Colocar los
canónigos en el fondo del plato, añadir los higos cortados, unos trozos de
queso azul, el jamón y las nueces, echar un chorrito de aceite de oliva virgen
y rociar con la gástrica de naranja.
CONSEJOS
- Si no tenéis vinagre de arroz, utilizad un vinagre suave tipo de manzana.
- Podéis añadir algún fruto seco más o incluso unos gajos de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario