Menu

Entrante. ENSALADA DE HIGOS CON JAMÓN Y VINAGRETA GÁSTRICA DE NARANJA

Otra ensalada diferente y divertida que seguro os encantara, tanto por su combinación de ingredientes como por su originalidad y sabor. Apuntaros la receta de la vinagreta gástrica de naranja, os aviso que si la probáis no dejara a nadie indiferente.


INGREDIENTES
100gr     Higos frescos
200gr     Jamón
c/s          Canónigos
c/s          Queso azul
c/s          Vinagre de arroz
c/s          Zumo de naranja
c/s          Nueces
c/s          Miel
c/s          Aceite de oliva virgen extra
c/s          Sal
c/s          Pimienta negra molida

GÁSTRICA DE NARANJA
Calentar el zumo de naranja en un cazo y añadir 2 cucharadas de miel, 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de vinagre de arroz. Reducir hasta que adquiera consistencia de salsa. Rectificar con sal y pimienta.

MONTAJE
Pelar con cuidado los higos y cortarlos a cuartos. Colocar los canónigos en el fondo del plato, añadir los higos cortados, unos trozos de queso azul, el jamón y las nueces, echar un chorrito de aceite de oliva virgen y rociar con la gástrica de naranja.

CONSEJOS
  • Si no tenéis vinagre de arroz, utilizad un vinagre suave tipo de manzana.
  • Podéis añadir algún fruto seco más o incluso unos gajos de naranja.




No hay comentarios:

Publicar un comentario