Menu

Aperitivo. HUMMUS DE GARBANZOS




Un aperitivo súper socorrido y fácil de hacer al que nadie podrá resistirse. Seguro que todos en casa tenéis un bote de garbanzos cocidos, ¿verdad? Pues tenéis aperitivo a la vista y tan solo tardareis en prepararlo lo que tardéis en reunir los ingredientes, a ya vamos!.

INGREDIENTES:
200gr Garbanzos cocidos
50gr   Tahina
150gr Aceite de oliva
20gr   Zumo de limón
1u      Diente de ajo
c/s     Comino molido
c/s     Sal
c/s     Pimienta negra molida
c/s     Pimentón dulce

c/s     Aceite de oliva

HUMMUS:
Triturar los garbanzos cocidos con el aceite de oliva, un diente de ajo escaldado, una cucharadita de comino molido, una cucharadita de zumo de limón, dos cucharaditas de tahina y una pizca de sal. Rectificar si fuera necesario

MONTAJE

Disponer el humus en un bol con la ayuda de una cuchara, marcando los surcos, espolvorear un poco de pimentón dulce por encima y echar un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Podéis añadir alguna hierba aromática y acompañar de unas buenas tostadas de pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario