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Plato Principal. RAPE ENVUELTO EN BEICON CON PATATAS Y PIMIENTO ROJO


Hoy os traigo una receta de Juan Marí Arzak, sacada de su libro. Qué decir de este grandísimo cocinero que no se haya dicho o escrito ya, pues eso, sin palabras, así os quedareis cuando probéis esta receta que es toda una delicia. Salud amigos!


INGREDIENTES:
1u       Lomo de rape
50gr     Beicon en lonchas
2u        Patatas nuevas
1u        Cebolla
1u        Pimiento rojo
100ml   Aceite de oliva
50ml     Vino blanco
300ml   Fumet de pescado
c/s        Perejil fresco
c/s        Pimienta negra
c/s        Sal

PATATAS ESTOFADAS:
Limpiamos y cortamos la cebolla  y el pimiento rojo en juliana, en una sartén a fuego medio, doramos la cebolla con el pimiento. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadimos la patata cortada a rodajas y doramos unos minutos. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol y añadimos el fumet. Cocemos a fuego medio-bajo durante unos 8 minutos aproximadamente, hasta que veamos que las patatas estén cocidas.

RAPE:
Sazonamos ligeramente el lomo de rape con sal y pimienta y lo envolvemos con las lonchas de beicon. Salteamos en sartén con aceite por todas sus caras, una vez marcados los horneamos a 200ºC durante 2-3 minutos. En la sartén donde lo hemos salteado la desglasamos con vino blanco y lo echamos por encimo del rape una vez horneado.

MONTAJE
Colocamos la guarnición en la base del plato y los lomos de rape envueltos en beicon encima, salseamos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.

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