Aqui teneís nueva receta, otro plato “fresquito” de los que tanto os gustan. ¡Tartar de
salmón! Pero, le vamos a dar una pequeña vueltecita para que no sea la típica
receta que todo el mundo suele hacer, vamos a intentar sorprender a nuestros
invitados, y además ya os digo que no os costará más de 10 minutos de preparar.
Os apuntáis??
INGREDIENTES
Para el tartar
200gr Salmón fresco crudo
100gr Queso semicurado
1u Manzana (Grany Smith)
c/s Aceitunas negras
c/s Pepinillo encurtidos
c/s Cebolleta encurtida
c/s Tomate
c/s Rúcula
c/s Pipas de calabaza
c/s Pipas de girasol
c/s Sésamo negro
Para la salsa picante
2u Cucharadas de
mayonesa
1u Cucharada de kimchee
c/s Zumo de limón
c/s Aceite de oliva
virgen extra
c/s Sal
c/s Pimienta negra
molida
EL TARTAR
Cortaremos todos los ingredientes en dados de aproximadamente 5x5mm, el
salmón, el queso, la manzana, de la manzana sacaremos unos bastoncillos que
reservaremos en un poco de agua fría con zumo de limón para que no se oxide.
Cortaremos muy pequeños los encurtidos y mezclaremos todo en un bol grande.
SALSA PICANTE
En un bol mezclamos todos los
ingredientes excepto el zumo de limón, mezclamos bien y reservamos.
MONTAJE
Añadimos el zumo de limón al bol con los ingredientes del tartar y
mezclamos bien, cuando lo tengamos bien mezclado, añadimos unas cucharadas de
la salsa picante y volvemos a mezclar. Lo disponemos en un plato, haciendo una
especie de línea y sobre el dispondremos unas hojas de rúcula y los bastoncillos
de manzana que habíamos reservado, bañaresmos con un poco más de la salsa
picante y espolvorearemos las semillas (pipas de girasol, sésamo, etc). Bon appetit!!
Muy bueno🙋
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